2012-02-18

この頃骨付き肉の予約が多いです。大きいことは良いことだ。

今週は何十キロ肉を焼いたのだろう。
普通サイズのステーキよりもこちらの方が焼いていて面白いです。

たっぷり塩コショウして、脂を敷き、にんにくも香りを移し
大きいのでよく焼きます。
分厚いので楽々横面も焼けます。
4,5人でどうぞ。
予約してください、大きいので焼きあがるまでに30~45分掛かります。
ステーキじゃない!とか言われましたが、ジャンルは何になるんでしょう。
外側は香ばしくカリカリと、中はピンクでジューシーに塊ならではの肉汁がギュッと閉じ込められた美味しさを感じれます。

気付くと誰かが骨周りについている肉をかじっています。


今週はまだ終わっていませんが、とても忙しく忙しくありがとうございました。
日曜日は休みなので、国際ホテル日本酒の会に参加してきます。
月曜日二日酔いになっている気がします。

ボロケネスの仕込みも完了したので、来週から美味しく漬けあがったイワシの酢漬けが食べれますよ。

ピカピカして美味しそうです。作成途中画像。
ワインにも日本酒にも合います。
原木生ハムも随分削れました。
そろそろひっくり返してシンタマ部分がお披露目でしょうか。
赤身の多い部位で濃い濃い旨みで酒が進みます。



0 件のコメント:

コメントを投稿